公告动态
关于参加2022年全国职业院校...
关于做好2022年“元旦”“春...
关于认真开展2021年“12·4”...
公职人员“珍爱生命 抵制酒驾...
关于开展2021年“民族团结进...
关于推进落实创建全国文明城...
宁夏职业技术学院2021年报考...
关于转发全国高职高专党委书...
点击排行
聆听宁夏新一轮改革的足音
刘慧:紧抓改革新机遇 实现宁...
李建华:坚持总基调 把改革贯...
人民日报:纪念毛泽东与铭记...
宁夏回族自治区党委十一届三...
民主团结求共识 凝心聚力谋发展
中共中央办公厅印发《关于培...
巩固精神文明创建成果 夯实学...
首页 > 新闻集锦

    李建华:坚持总基调 把改革贯穿发展始终

    时间:2014年03月06日 00:00    来源:    作者:    阅读:

    李建华在审议政府工作报告时说

    坚持总基调 把改革贯穿发展始终

    宁夏日报北京3月5日电(记者 王建宏)3月5日,全国人大代表、宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华在宁夏代表团审议政府工作报告时说,要坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿发展始终。

    李建华在发言时说,李克强总理所作的报告,站在全局和战略的高度,总结工作客观全面,分析问题实事求是,任务措施明确具体,集中了各方智慧,反映了群众期盼,顺应了发展大势,具有很强的战略性、指导性和可操作性,是一个鼓舞人心、催人奋进、求真务实、符合实际的好报告。

    李建华说,过去的一年,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全国各族人民,从容应对挑战,奋力攻坚克难,圆满完成了全年经济社会发展主要预期目标,改革开放和社会主义现代化建设取得重大成就。在党中央、国务院的正确领导和中央各部委的大力支持下,宁夏经济社会发展取得了很大成绩,经济持续较快发展,民生水平显著提高,对外开放步伐逐步加快,生态环境进一步改善,社会保持和谐稳定。

    李建华说,我们要认真学习领会政府工作报告,坚持稳中求进工作总基调,把改革创新贯穿于经济社会发展始终,全面建设开放宁夏、富裕宁夏、和谐宁夏、美丽宁夏。重点要做好五个方面的工作:一是稳增长,增强发展的信心。我区是经济欠发达省区,必须把稳增长放在首位,推进科学发展不放松。同时要把增长速度控制在合理范围内,既给结构调整适度压力,又为转型升级留有空间。二是转方式,提升发展质量和效益。把工业作为转型升级的主战场,把农业作为转型升级的基础,把服务业作为转型升级的重要标志,全力打造宁夏经济升级版。三是促改革,增强发展活力和动力。探索建立与沿线省区及欧亚国家交流合作的机制,打造丝绸之路经济带战略支点。四是惠民生,推动各项社会事业发展。抓好重大民生事项,统筹城乡教育、卫生、文化等社会事业发展,创新扶贫开发模式,加快实施生态移民攻坚工程。五是重保障,确保改革发展各项任务落到实处。打造“两优”投资发展环境,以求真务实、真抓实干的作风抓好各项工作落实,推进全区改革发展不断取得新成绩。